@Bounty
" nunmehr 3 Halswirbel mehr, und gibt somit 3 Kottelets mehr …"


Von der "Halswirbeltheorie" mal abgesehen: Frag beim nächsten Einkauf mal den Metzger Deines geringsten Misstrauens, wo vom gemeinen Hausschwein die Koteletts rausgeschnibbelt werden.
Ansonsten:
Schweinepest, Vogelgrippe, Maul- & Klauenseuche - alles Sachen, die wir hier bei uns als Konsumenten i.a.R. auch nicht so besonders "schicklich" finden. Warum sollte es den Ägyptern oder den US-Amerikanern anders gehen?
Für unsere Staatsgrenzen nehmen wir in Anspruch, dass der Zoll auch uns als Verbraucher schützt und das Einschleppen von Seuchen zu unterbinden versucht. Das "Ausschleppen" sehen aber einige hier als nicht so kritisch an. Erklär das mal dem Bauern, dessen Viehbestand gekeult wird...
Und zu Deinem Sauerbraten-Beispiel:
Arme Amis.

Gibt es dort anscheinend kein Rind, keinen Rotwein, Rotweinessig, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Ziebeln und die sonst typischen Zutaten des präferierten Sauerbraten-Rezepts? Kein Wunder, dass die so gerne in den Krieg ziehen. Wahrscheinlich nur, um im Ausland regelmäßig was vernünftiges zu Beißen zu bekommen.