Fragen zu Tauchgebieten gehören in dieses Forum. Tauchbasen, Tauchplätze, Reiseziele, einfach alles rund um die beliebten oder weniger bekannten Tauchziele kann hier diskutiert werden. Es ist schon viel vorhanden - benutzt auch mal unsere Suche.

Kleines Taucherhotel in Ägypten mit super Essen gesucht

Hallo,
nachdem ich schon 4mal in Ägypten Urlaub gemacht habe und jedesmal vom Essen eher enttäuscht war, wollte ich mal eure Meinung dazu hören.

Ich war z.B. mal im Lotus Bay in Safaga, dort hat beim abendlichen Buffet irgendwie alles gleich geschmeckt, und es war auch jeden Tag genau das Gleiche da. Ähnlich erging es mir beim Grand Makadi. Dort war auch grundsätzlich jedes Fleischgericht zäh und trocken.

Wer kennt ein kleines Hotel am Roten Meer (keine Bettenburg, am liebsten weit südlich, Marsa Alam, El Quseir), in dem ein super Küchenchef arbeitet? Ich erwarte natürlich keine Nouvelle Cuisine, wie man sie in Deutschland bei einem Sterne-Koch erwartet, aber abwechslungsreich und vor allem gut gewürzt sollte das Essen sein. Fleisch muss saftig sein, sonst macht das Essen keinen Spaß.

Dass das geht, weiß ich z.B. aus einem Urlaub in einem Hotel der "LeMeridien"-Kette in Dubai, dort war jedes Gericht einfach perfekt zubereitet und super lecker!

Also: Wer hat einen Tip?

Michl
Geo Tags: Ägypten
AntwortAbonnieren
12.02.2011 12:54
Ist zwar weder südlich noch klein, aber wie wäre es mit Robinsonclub Soma Bay ?
Da hast du jedenfalls frische, feinste Küche.
Wolle
*Silke*Rescue / Deep / Nitrox II
12.02.2011 13:14
..... oder fast neben an, das kleine aber feine Sportlerhotel "The Breakers" in der Soma Bay.
Tolles Ambiente, leckere frische Küche

LG Silke
12.02.2011 16:14
Schau mal hier in der Datenbank nach dem Fanadir in El Quseir. Kleines feines Hotel mit Hausriff, super Essen und immer abwechselungsreich. Der Koch nimmt täglich die Wünsche der Gäste für den nächsten Tag auf, die Auswahl beim Essen richtet sich nach den Gästen!


12.02.2011 17:29
also ich fahr jetzt schon über 6 jahre nach ägypten, ich hab noch in keinem hotel *gut gewürztes essen* bekommen, es war und ist immer derselbe einheitsbrei und das wird sich auch sicherlich nciht ändern, wichtig ist das man was findet .. und satt geworden bin ich bis jetzt immer, letztesjahr auch bei drei wochen 2 mal täglich huhn ..
Stephan K.PADI DM, CMAS***, SSI XR, Apnoe 1, Eistauchen
12.02.2011 19:26
http://www.susannastaucherhaus.de/taucherhaus.html
http://www.taucher.net/edb/Susanna_s_Taucherhaus__Hurghada_b902.html
12.02.2011 21:07
Hallo,
Südlich, klein und Du darfst dem Koch Anweisungen geben, (vielleicht sogar mit ihm zum Fleischer gehen und den saftigen *Steak* oder Braten selbst aussuchen) http://www.alquseirhotel.com/
Oder ein 5* Sterne Hotel aussuchen die auch *à la carte Restaurants* im Angebot führen, es kostet etwas mehr aber der Koch wird deine Anweisungen befolgen.
Grüße

Flabellina007PADI AOWD
13.02.2011 11:04

Im Ali Baba in Safaga kocht der Chef selbst - super lecker!
http://www.hotel-alibaba.com/hotel.html
http://www.taucher.net/edb/Hotel_Ali_Baba_-_Safaga_h8660.html

In Marsa Alam gibt es die Riff-Villa, dort war ich aber noch nicht.
http://www.riff-villa.ch/
http://www.taucher.net/edb/Riff-Villa_Samak_in_Marsa_Alam_h4055.html

13.02.2011 11:13
@wurzelchen
...dann machst du irgendetwas grundlegend falsch...

Lese mal aufmerksam die ganzen Tipps hier durch und buche nächstes Mal irgendwo dort.
WalterPadi OWD
13.02.2011 13:52
Hallo Michi,
Essen ist Geschmacksache!!!!
ich fliege nun schon seit 15 Jahren regelmässig ein- bis zweimal im Jahr nach Ägypten zum Tauchen. Egal ob Hotel, Pension, Camp, oder Boot,
sattgeworden bin ich immer (und das IMMER ohne Pharaos Rache). Sicherlich hat es da oder dort mal besser oder mal weniger gut geschmeckt.
Wenn ich dir jetzt die "Orte" nenne wo ich das Essen als SEHR GUT empfand heist das noch lange nicht das es dir dort schmeckt.
Ansonnsten finde ich Engelchens Tip nicht schlecht.
würde vieleicht noch den Club Aldianan/Makadi anfügen. Aber beide Anlagen sind halt eben nicht SO klein wei du dir das evtl. vorstellst.
Da du ja doch ziemlich großen Wert auf ein KLEINES Hotel mit sehr gutem Essen legst ....hmmm (wie bereits gesagt "Essen ist Geschmacksache") wird das Ganze meiner Meinung nach nicht einfach.
Du kannst halt Ägypten nicht mit dem Oman oder Deutschland vergleichen.
LG Walter
13.02.2011 18:04
ne falsch nicht direkt roger, ich wußte vorher das es in diesen hotels nicht gehobenes essen geben wird, mir war die tauchbasis wichtiger, da ich meine zeit mehr unter wie über wasser verbringe wenn ich in urlaub bin
und wie gesagt da ist mir eine tauchbasis die aller erste ssahne ist wichtiger, ein sauberes bett, ein sauberes bad und ein genießbares essen ist da aussreichend
jeder hat seine prioritäten woanders, und das nächste hotel hab ich mir so ausgesucht, das ich auch mal die gehobene klasse genießen kann und auf safari ist es wieder ganz anders, das erste mal heuer, wird sicherlich spannend, auch was essen anbelangt ...

nur die ägypter kochen selten bis gar nicht gut gewürzt, die einheimische küche ist eher geschmacklos, lauwarm *in heißen längern wird nicht heiß gegessen* was einem europäer meist sauer aufstößt weil er heißes essen als muß ansieht, es gibt wenige gerichte die *scharf* sind, dies aber meist mehr als der europäer verträgt, und die köche dort werden so ausgebildet, wobei ich schon eine italienerin als koch hatte und die nicht in der lage war, wirklich gute Pasta zu kochen, auf meine frage warum nicht, meinte die gäste wünschen es so - überwiegend waren das italiener ... nur so viel dazu
13.02.2011 20:58
Hi Leute,

vielen, vielen Dank schon mal für eure zahlreichen Antworten; vielleicht kommen ja noch mehr rein.

Das mit dem "kleinen" Hotel habe ich deswegen geschrieben, weil ich keine Lust habe auf die All-Inclusive-Clientel, die sich in den großen Häusern oft daneben benimmt. Dagegen gehe ich davon aus, dass in kleinen, eher familiären Hotels die meisten Gäste zum Tauchen da sind, und das sind meist sehr umgängliche und nette Menschen

Wurzelchen schrieb, man würde beim Tauchurlaub mehr Zeit unter als über Wasser verbringen. So sieht das bei mir nicht aus, ich möchte nicht jeden Tag 3 Tauchgänge machen. Ich nutze die Zeit in Ägypten auch, um entspannt am Strand zu liegen, mich auszuruhen, ein gutes Buch zu lesen, und daher ist für mich auch das Essen ein wichtiger Aspekt einer Reise.

Ich werde jetzt die von euch genannten Tips mal genauer ansehen. Bis dann, viele Grüße.

Der Michl.
13.02.2011 21:37
Das könnte (bis auf südlich) auch noch passen: http://www.taucher.net/edb/Sunsplash_Divers_Dahab_b1296.html
Bubbelmaker123CMAS*/PADI - AOWD / NITROX
13.02.2011 22:16
Hi,

wir sind dieses Jahr im Lahami Bay.
Das ist ganz im Süden und soll recht gut sein.
(auch das Essen)
Tja, da lassen wir uns mal überraschen.....

Gr. Bubbelmaker123
moeAOWD 140TG
14.02.2011 12:56
@bubbelmaker123
wir waren nach Januar 2009 nun im Januar 2011 im Lahami Bay.
Meiner, pers., Meinung nach hat das Hotel bez. Essen abgegeben.
Ev. ein neuer/anderer Küchenchef?
Nicht , dass wir Hunger geschoben hätten......es war immer gut essbar....war im 2009 einfach nen Zacken besser. Gerade was das Fleisch anbelangt. Letztes Mal immer gut und nicht zäh, wars dieses Mal doch das eine oder andere Mal recht zäh.
moe
21.02.2011 15:32
Hallo,
das Problem kenne ich, eindeutig bestes Hotel bisher
Breakers in Soma Bay, super Küche, frisch u. abwechslungsreich m.E. "Sternverdächtig"!http://www.taucher.net/smileys/sm1.gif

LG Gerhard
lineMD (SSI)
26.02.2011 13:11
Hmhmmm ... Nachdem das Breakers / Soma Bay jetzt hier schon 2 x als Tipp genannt wurde, mag ich nu` Doch noch was dazu tippen.

Vorneweg und damit das nicht falsch verstanden wird: Das Breakers bietet wirklich ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist in seiner Klasse auch meiner Ansicht nach eine Empfehlung wert, aber wenn hier jemand nach explizit guter Küche fragt, dann ist das IMHO echt die falsche Adresse, das kann nur zu einer Enttäuschung führen. Das Essen ist ok, man sieht den Buffets das Bemühen um Abwechslung an und es findet sich auch immer etwas für die Zunge ohne dass das Essen zur reinen Nahrungsaufnahme degradiert wird. Aber von Sterneküche ist das - wieder IMHO - aber so etwas von meilenweit entfernt, dass es schon an echte Irreführung grenzt

Gute, bis sehr gute Küche (aber immer noch weg von irgendwelchen Sternen) gibt`s in der Ecke im Robinson Club. Da kann es dann tatsächlich passieren, dass man den Teller deutlich öfter und über Bedarf füllt, weil der Gaumen unbedingt wissen möchte, ob z.B. auch das übernächste hors d`œvre wirklich so kitzelt wie es aussieht - und das Nette ist, das tut es meistens tatsächlich Aaaaber, und ein aber gibt es ja leider fast immer , es geht hier um einen Robinson Club und die qualifizieren als alles mögliche, aber eher nicht als klein und kuschelig. D.h. man muss das mit den "Robins" schon irgendwie ab können oder zumindest über echte Anpassungsfähigkeiten bzw. eine gewisse Grundtoleranz verfügen. Denn sonst ist zwar die gewünschte Verpflegungsgüte im Urlaub gesichert, das aber auf Kosten des deutlich eigentümlichen Ambientes

line
27.02.2011 13:04
Vielen Dank, Line, dass du das mit der Robinson-Club-Welt erwähnt hast. Ich denke, das wäre nichts für mich.

Vielleicht schaue ich mir das Breakers mal an, da wurden immerhin die Attribute "frisch", "lecker" und "abwechslungsreich" genannt, das ist besser als in den meisten Hotels.

Jemand schrieb, er sei bisher immer satt geworden. Das ist für mich kein Argument, denn satt kann ich auch mit trockenem Brot und mitgebrachten Tütensuppen werden. (Ja, das soll`s geben!) Nur: Urlaub sieht für mich anders aus.

Naja, mal schauen, ich muss ja auch nicht dieses Jahr das Non-Plus-Ultra in Sachen Küche finden, so ca. alle 2 Jahre werde ich Ägypten wieder einen Besuch abstatten...

Schöne Grüße,
Michl


Antwort