Alles was nicht direkt zu den obigen Foren passt, findet hier Platz. Also Fragen zu den Verbänden, Vereinen, oder einfach allem was generell tauchspezifisch ist oder sonst einen Bezug zum Taucher.Net hat.
happydiver999CMAS ***/Adv. Trimix

Einfuhr von Lebensmitteln nach Ägypten

Hallo zusammen,
wir machen demnächst eine Safari-Südtour und wollen einige Lebensmittel (Brot und Wurst) mitnehmen.
Gibt es diesbezüglich irgendetwas zu beachten?
Ist das überhaupt erlaubt (Einfuhrbestimmungen)?

Danke schon mal für eure Antworten.

Michael
AntwortAbonnieren
11.05.2007 08:33
Servus Michael,
An welche Mengen denkt Ihr denn?
Ich habe im Frühjahr ein paar Kilo Käse und Schinken für Freune mit nach untengenommen. Hat keinen Interessiert werder in Muc noch in Sharm, einfach unter dem normalen Gepäck. Viel spaß und schönen Urlaub.
Charly
11.05.2007 09:02
Moin,
Wir haben jedes Jahr die Tauchbasis mit ca. 10kg deutscher Spezialitäten versorgt !! Also von Wurst über Kaffe und Brot. Das hat nie jemand bemerkt. Nur alles nen bissel im Koffer verteilen und net alles auf nen haufen. Die sachen am besten Vakumiert oder Dosenwurst.

MFG T4E
shuttleTL** / Instructor Trainer / MSDT / TMX
11.05.2007 10:21
Die Einfuhr von Lebensmitteln ist eigentlich untersagt. Wir haben heuer jedoch ebenfalls Lebensmittel mitgenommen (frisches Brot und Käse für die Tauchbasis) und zwar absichtlich offen in einer durschsichtigen Tragetüte. Wurde kurz angeschaut und gut war. Ich fühle mich dabei wohler, als so etwas im Koffer zu "verstecken".
11.05.2007 12:40
@taucher 4 ever

deutsche Spezialitaeten-vakumiert oder Dosenwurst.
da haben sie es sicher richtig krachen lassen mit solchen "Spezialitaeten" Da kann man als Deutscher richtig stolz drauf sein auf Dosenwurst und vakumierte Produkte.
11.05.2007 12:57
@ schlecker

Supper wenn man keine Ahnung hat !!! Hast wohl noch nie gute Dosenwurst gegessen . Nein nicht die von Ald* oder Lid* ect. Sondern die von einer guten Fleischerrei . Und Mettwurst ect. kann man da auch Vakumieren lassen damit es sich 1. Länger hält und 2. frischer bleibt. Ich rede nicht von irgendwelchen fertig abgepackten kram. Wir haben meist immer soviel mit, das die 4 Wochen was davon haben. Und jetz sag mir mal wie du 10kg Wurst und anderes da runter bekommen wilst so das es nicht nach 3 tagen schlecht ist!!!

T4E
11.05.2007 14:17
Ich hab auch schon 100 Würstchen mit zu meiner Lieblingsdestination genommen.

Schoen aufgeteilt, im Tauchgepäck, Handgepäck und co

Und taucher4ever. Das Zeug blieb auch frisch, vor Ort wer glaubt es kaum, gab es tatsaechlich ne Kuehltruhe und nen Gefrierschrank. Klappt super.

11.05.2007 15:28
@ Massi
Ich meinte nur das das so am besten den Transport übersteht. Und wo ist das Problem wenn man nen Tag vor Abflug alles frisch vakumieren läßt?

PS. ich habe mit der Materie zutun und weiß da doch ganz gut bescheid.

T4E
11.05.2007 16:31
Eine große Pic-Salami und die überlebenswichtige Nutella waren nie ein Problem, aber der ebenso wichtige Träger Augustiner Hell wurde leider schon gar nicht mitgenommen (ist auch nicht so einfach "unauffällig" zu verpacken).
Wir mussten ihn dann am Flughafen austrinken, ganz haben wir es (aus Zeitgründen) leider nicht geschafft.....
Aber es gab ja dann lecker Grolsch
LG Schaffel
12.05.2007 00:26
aaaaaaaaaahso taucher4ever ok ok

15.05.2007 09:52
Hefe-Weißbier in Dosen ist kein Problem.
Wir haben uns mit dem Personal am Aipport sogar köstlich amüsiert, als das Gepäck durchleuchtet wurde (sah witzig aus so im Koffer verteilt)

Die Leute von der Basis waren mehr als begeistert.
15.05.2007 09:55
Airport natürlich

Ach und Bratwurst, Schweinefilet (auch frisch beim Metzger verschweißen lassen) und diverse andere Kleinigkeiten waren bisher auch noch nie ein Problem.
Antwort