Auflistung Essbarer Algen gesucht!
Liebe Mittauchenden
man kennt ja das Gefühl vom Kohldampf beim tauchen… und da fragt man sich, was man nach dem Tauchgang isst. Und wenn einem so eine Hummer über den Weg läuft, reduziert das auch nicht das Magenknurren… aber Algen? Algen futtern ja die Sushi-Anhänger, diese Algen sollen jedoch Schwermetalle und durchaus Schilddrüsen-gefährliche Werte an Jod enthalten … zumindest wenn man zu viel davon futtert. Auf den Orkney-Inseln leben Schafe, die besonders gerne Algen und Tang essen und ansonsten krank werden…
Alle Algen der holländischen Nordsee sollen genießbar sein… aber lecker? Ich hätte gerne einen Hinweis dazu, wo ich präzise Angaben dazu finden kann, welche Algen essbar sind (auch mehrfach), lecker schmecken, wie man sie erkennt, wie man sie zubereitet, oder ob sie roh essbar sind… und dergleichen. Am liebsten eine Beschreibung mit Bild. Ein Link, PDF, Buch, Film, oder dergleichen wäre prima! Darf auch in English oder Holländisch sein.
Über produktive Antworten würde ich mich sehr freuen!
man kennt ja das Gefühl vom Kohldampf beim tauchen… und da fragt man sich, was man nach dem Tauchgang isst. Und wenn einem so eine Hummer über den Weg läuft, reduziert das auch nicht das Magenknurren… aber Algen? Algen futtern ja die Sushi-Anhänger, diese Algen sollen jedoch Schwermetalle und durchaus Schilddrüsen-gefährliche Werte an Jod enthalten … zumindest wenn man zu viel davon futtert. Auf den Orkney-Inseln leben Schafe, die besonders gerne Algen und Tang essen und ansonsten krank werden…
Alle Algen der holländischen Nordsee sollen genießbar sein… aber lecker? Ich hätte gerne einen Hinweis dazu, wo ich präzise Angaben dazu finden kann, welche Algen essbar sind (auch mehrfach), lecker schmecken, wie man sie erkennt, wie man sie zubereitet, oder ob sie roh essbar sind… und dergleichen. Am liebsten eine Beschreibung mit Bild. Ein Link, PDF, Buch, Film, oder dergleichen wäre prima! Darf auch in English oder Holländisch sein.
Über produktive Antworten würde ich mich sehr freuen!