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Ägypten mit sehr empfindlichem Magen?!

Hallo!

Ich bin neu hier und möchte zum Entspannen und Schnorcheln (vielleicht wird´s mal mehr mit Wasser?!) ans Rote Meer nach Ägypten, Hurghada.

Ich habe allerdings Bedenken wegen meines sehr empfindlichen Magens / Verdauung, mit dem ich in den letzten Jahren immer wieder leider Probleme hatte

Wer, mit einen ebenso empfindlichem Bauch kann mir Empfehlungen / Tipps geben wie Magen/Darm freundlich die ägyptische Küche ist???

Was ist zu vermeiden?

Was ist eher problemlos zu essen?

Wir planen ev. ins Hotel Giftun in Hurgahda zu reisen.

Bin für alle Erfahrungen und Tipps dankbar !

Andrea
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Stephan K.PADI DM, CMAS***, SSI XR, Apnoe 1, Eistauchen
27.02.2004 20:52
1. Min 120%tig die folgende Regel einhalten:
Koch es, Schäl es, vergiss es!!!!!
Alles, was mit Leitungswasser gemacht wurde ist "verseucht". Also Salate, Eiswürfel, Zähneputzen mit Leitungswasser, usw. ist VERBOTEN!

2. Besorg dir Perenterol (Tabletten zur Vorbeugung auf Hefebasis)

3. Vergiss Immodium Akut (deutsche Medikamente)
Du hast dir ägyptischen Durchfallbakterien eingefangen, und da helfen nur ägyptische Mittel (früher Streptoquin), da die darauf zugeschnitten sind.
Auch die Mücken können kein deutsch und ignorieren deshalb Autan. Das ägyptische Off ist besser!!!

Generell sind die Ägypter keine guten Fleischköche, Fisch schon eher. Süßkram ist OK.

El Mina ist ein sehr gutes Fischrestaurant (Joker ist auch OK)
Bulls ist ein gutes Steakhaus.
Trotzdem kein Salat essen, oder Eiswürfel (Leitungswasser!?!?!)

Ich kann eigentlich nur das Grand Resort empfehlen, obwohl man zum Strand auf die andere Strassenseite ins Grand Hotel muss.

Zum Schnorcheln mach besser eine Tagestour der Taucher (von der Tauchbasis) mit, als den Nepp, der dir sonst angeboten wird.

Preise:
1 Euro fast 8 Pfund
1FL Wasser 1,5 Liter im Zimmerkühlschrank 7 Pfund im Laden bis unter 2 Pfund
Sammeltaxi quer durch Hurghada 1 Pfund pro Person und lass dich nicht verarschen (Spezial-Tour usw.)
1 KG grosse Gambas im El Mina 120 Pfund
Filetsteak im Bulls 50 Pfund
jeweils mit Beilagen
Trinkgeld Zimmerboy 5 Pfund täglich (ist immer von Vorteil)

Allerdings würde mir Hurghada als Normal-Touri nicht gefallen. Als Taucher ist es OK.
Laut, dreckig, ausserhalb der Hotelanlage gefällt es mir nicht, Irgendwelche Kultur ist nicht in der Nähe.
Wenn du eine Tour nach Luxor machen willst, dann nimm min. 6Liter Wasser pro Person mit!!!
60 Grad im Schatten, aber nirgendwo Schatten zu finden und Getränkeläden gibt es auch nicht!!!

Kulis als "Trinkgeld" werden auch gerne genommen.



27.02.2004 21:18
Vor dem Frühstück einen Schluck Schnaps, das hat mir bisher immer geholfen.
27.02.2004 22:01
Besser keinen Schnaps am Morgen, eher einen guten Schluck DutyFree-Whisky vor dem ZuBettGehen.
KarinMPADI OWSI
28.02.2004 13:47
Hallo Andrea,
seit meiner Ägypten Besuche habe ich einen kaputten Magen. Allerdings war ich immer auf Booten unterwegs und dort ist die Hygiene nicht immer super toll.
Achte darauf, dass die Gerichte nicht in Öl schwimmen oder wie Stephan schon gesagt hat, roh sind (Salate etc.).
Ich würde falls ich noch einmal nach Ägypten fahren sollte, mir eine Packung Zwieback mitnehmen.
Falls es dich doch erwischen sollte, dann verwende ägyptische Mittel zur Behandlung. Sobald du daheim bist und falls du dann immer noch Probleme hast, ab zum Arzt. Meiner hat 1 (!) Woche gebraucht, um den Durchfall in den Griff zu bekommen.
Hurghada ist ansonsten nicht gerade eine schöne Stadt. Alles ist doch sehr dreckig und zerfallen (jedenfalls ausserhalb der Resorts). Zu sehen gibt es auch nicht wirklich viel. Überlege dir wirklich gut, ob du dort Urlaub machen willst. Sharm ist einiges schöner.
Viele Grüsse,
Karin
28.02.2004 14:37
@ uli-flo und laller

Die Kombination macht`s, Cognac am Morgen Whisky am Abend und die Verdauung bleibt im Gleichgewicht.
28.02.2004 14:57
Hi,
auch ich habe seit dem Ägypten-Urlaub 2001 "Magenprobleme".. wenn man das so nennen kann: Ich habe mir einen schweren Darmvirus eingefangen, der bei mir eine Lactoseintoleranz ausgelöst hat. D.h. ich habe eine Milchzuckerallergie, die bis in alle Ewigkeit nicht mehr in meinem Leben wegzudenken ist. Ich habe versucht, mich an den Slogan "Koch es, schäl es oder vergiss es!" zu halten, habe dann aber doch mal zum Salat gegriffen, wobei ich ihn 10 Mins abtropfen lies.. aber das war es wohl. Natürlich kann ich das nicht zu 100% sagen, aber so wird es sich entwickelt haben.
Da ich jetzt sowieso sehr aufpassen muss, was ich in mich reinschaufel, kann ich nur empfehlen: Das Touri-Essen sollte man vergessen. Die versuchen dir in einem Hotel etwas zu kochen, dass du zuhause auch gerne isst (Wiener Schnitzel etc.). Und da sind nunmal sagen dabei, wie z.B. Salat oder auch bestimmte Soßen, die ein "deutscher Magen" nicht verträgt.
Letztes Jahr war ich in Marsa Alam und habe eine kleine Basis (Blue Heaven Holidays) mit eigenen Unterkünften besucht. Da wir dort sehr abgeschieden waren, war die Verpflegung VP + Wasser. Und da gab es typisch ägyptische/arabische Küche: leckere Suppen, frisches Fladenbrot, Wasser nur aus den Flaschen (also auch für die Gerichte wurde abgepacktes Trinkwasser verwendet) und Gerichte mit viel Soja, Gewürzen (Knobel.. mhh) u.ä. Und mir ging es in einem Urlaub noch niiie besser. Ich hatte nicht einen Tag Magen-/Darmprobleme. Und selbst hier in BRD geht es mir - obwohl ich auf alles sehr genau aufpasse - an 5 Tagen der Woche nie 100%ig gut!
Also wenn du nicht an ein Hotel gebunden bist - versuche so eine Unterkunft aufzutreiben. Wir waren nach der Boot in DUE libanesisch Essen. Das ist sehr ähnlich mit der ägyptischen Küche (was wir auch im Urlaub leckeres probieren konnten) und es schmeckte super. Versuch doch sowas mal und der Tip mit dem Whiskey sollte in jedem Fall auch helfen (solange du nicht Alkohol vor einem Tauchgang trinkst, aber das tust du ja dort erstmal nicht...).

Gruß
Simone
29.02.2004 11:02
Das meiste wurde ja schon gesagt, aber noch ein kleiner Tipp von mir: Mach Dich nicht verrückt! Geh ganz locker dorthin und versuch nicht überall böse Viren . zu sehen. Sonst hast du dich schon selbst halb krank gemacht, bevor überhaupt irgendwelches agyptisches Essen deinen Magen gesehen hat.
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