Alles was nicht direkt zu den obigen Foren passt, findet hier Platz. Also Fragen zu den Verbänden, Vereinen, oder einfach allem was generell tauchspezifisch ist oder sonst einen Bezug zum Taucher.Net hat.
  • 1
  • 2
Gelbe MaskeAbz. "Für gutes Wissen" (Gold)

Schrottsoftware, Werbung, Smartphone

Geändert von Gelbe Maske,
17.11.2018 17:12

Nachdem der 1. Entwurf schief ging (Screenshot einfügen vom Smartphone irgendwie kompliziert) und nun schon wieder ungewollt die Formatierung verstellt wurde, einfach mal ohne Kommentar, falls es klappt (und der Beitrag nicht wieder weg ist) das neueste Tnet-Ei von heute:

...irgendwann (in einigen Stunden) werden die 2 Bilder vielleicht freigegeben, mal sehn.

Falls nicht: 3/4 des Tnets rechts sind weiß. In Forenübersicht (wo blättern noch immer unmöglich ist) und in Übersicht der Einzelforen.

Gibt es noch immer keine deutschsprachige Alternative...?

Dieser Beitrag ist gesperrt
Sorry, aber du kannst diesen Beitrag nicht kommentieren.
mario-diverRD,EAN<40,Deep, SRD, UW/Schiffsarchäologie I (VDST),
15.11.2018 18:27
Bei mir auch👎👎👎
gr3yw0lflife is better in fins
15.11.2018 19:53Geändert von gr3yw0lf,
15.11.2018 20:00
äh....
nö - sieht aus wie immer.....

k.a. welche schrotthandys oder schrottbrowser ihr verwendet. falls es so "obst"--spielzeuge sind, hilft nur in die tonne treten oder nur zum musikhören verwenden.

bei mir (android, opera mit adblocker) funzt es einwandfrei
edit:
ahja.....unten ist so ein "...mehr anzeigen" in der forumsübersicht dazugekommen. kann sein, daß da beim auspositionieren vielleicht das css kurz weg war oder der browser es nicht geladen hatte....

aber immer gleich losheulen wie im kindergarten.....
Gelbe MaskeAbz. "Für gutes Wissen" (Gold)
15.11.2018 20:02
Derzeit funktioniert es manchmal wieder, manchmal nicht. Android, Dolphinbrowser. Mit Chrome trat der Fehler aber auch auf, aber seltener.
Alles erst seit heute.
Ich schmeiße sicher nicht dad Smartphone wegen der exclusiven Tnet-Forensoftware weg, eher umgekehrt, denn Probleme gibts immer wieder hier, selten (in der Form nirgends) woanders.
Vielleicht wurde das Problem ja nun behoben, schaunwamal.
15.11.2018 20:13
Was manche für Sorgen haben?
mario-diverRD,EAN<40,Deep, SRD, UW/Schiffsarchäologie I (VDST),
15.11.2018 20:14
Jepp wieder Normalzustand 😉
Gelbe MaskeAbz. "Für gutes Wissen" (Gold)
15.11.2018 22:27
Anscheinend wurde's wieder grade gebogen. Von selbst kommt ja so ein Problem nicht, und geht auch nicht wieder weg. Danke an den Reparateur, Info wäre auch nett gewesen.

Und @gr3ywolf, @delock: Falls ihr mal technische Probleme habt, beim Tauchen oder im Tnet, die nicht jeder andere auch hat, so bekommt ihr hoffentlich spöttische Kommentare. (Nicht von mir, das wäre mir zu dämlich.)
15.11.2018 22:49
@delock: Ich hab die Sorge, dass ich mit meinem lieben Werbellin-Tauchpartner dieses Jahr nicht mehr ins Wasser komme!

Wat machn wa da? headscratch

Wels und Quappe sind an Ort und Stelle...Puddingberge wärn aba och wieda mal schön...
nandersenIANTD CCR
16.11.2018 01:37
...manchmal nervts wenn Google penetrant Werbung macht- dennoch stets besser als Facebook ;))
16.11.2018 07:00
Ich habe seit gestern genau das gleiche Problem und bei mir ist es auch noch da...
gr3yw0lflife is better in fins
16.11.2018 07:21
hm....
nö - immer noch wie immer.
könnte theoretisch auch ein speicher/cacheproblem des handys sein - oder eures Providers.
hängt ihr über wlan oder mobilfunk im netz?
16.11.2018 07:42
Ich würde bei solch einem Effekt den Cache des Browsers löschen als Erstlösung wie auch gr3w0lf vorhin vorgeschlagen hat. Soeben nochmals probiert auf iPhones verschiedenster Generationen und Android mit verschiedenen Browsern (Dolphin Chrome, etc.) - sieht alles sauber aus. Auch gestern konnten wir diesen Effekt nicht nachvollziehen.
greydiverCMAS*, Drysuit
16.11.2018 08:04
Nach Löschung von Verlauf und Cache funktioniert es in der Tat wieder.

Sogar auf einem 🍎.....🤣
16.11.2018 08:37
@ Jensemann

Hast ne PN
Gelbe MaskeAbz. "Für gutes Wissen" (Gold)
16.11.2018 09:15
Zu früh gefreut: Problem ist wieder da.
Ichbnutze Android, Browser:Dolphin. Browser löscht normalerweise nach jeder Beendigung den Datenschrott, das bringt's also nicht. Problem trat aber auch beim Chrome-Browser schon auf.
Kurz weg war's, nachdem ich im Dolphin irgendwo von Ansicht "Android" auf "Desktop" geschaltet hatte, dann war aber unten die dämliche blaue (wie auch sonst...) Blase zum Chat mit irgendeinem Tnetmitarbeitwr störend vergrößert, also wieder zurückgeschaltet...
Kein Kommentar mehr von mir, behebt euren selbstgemachten Schrott selber, oder verliert auf Dauer eben weitere verärgerte User.
16.11.2018 09:49
Auch ich habe das Problem (Android). Zudem kommt am Rechner beim Einstieg in die Foren statt der einzelnen Foren ein großes Herz auf gelbem Grund.
MySig... Hit and Run ...
16.11.2018 11:24
Das mit dem Herz hatte ich auch, ist jetzt aber wieder weg.
TechnomancerPlastikkärtchen
16.11.2018 11:39Geändert von Technomancer,
16.11.2018 11:40
Das mit dem Herz (= Seite zu den Faves hinzufügen, wo sie im Chrome trotzdem nirgendwo auftaucht) hatte ich auch, mehrere Rechner, mit Cache leeren oder ohne, mal da, mal weg.

Da kann Herbert jetzt hundert mal wie Bart Simpson an die Tafel schreibt posten "Es ändert niemand was am Design".

Entweder hat euer Webserver nen Hau ODER es fummelt eben doch irgendein Mensch dran rum der keine Ahnung davon hat.

Das bei dutzenden unterschiedlicher User in unterschiedlichen Konfigurationen verschiedene Probleme zur selben Zeit auftauchen läuft nicht unter "Dummer User" oder "Dummes Browserupdate"!
EcKyCMAS ***
16.11.2018 14:21Geändert von EcKy,
16.11.2018 14:23
Bei mir auch auf iPhone, Safari. Beitagsübersicht, rechts 2/3 abgeschnitten und weiß. Evtl. ein kaputtes Werbefenster?
16.11.2018 16:22Geändert von Herbert,
16.11.2018 16:23
Der Advertiser der die Google Werbeflächen "verwaltet"/"bespielt", hatte im Mobilbereich nicht passende Objekte ausgespielt. Nachdem diese Ursache klar war, sollten mögliche Probleme auch behoben sein. Browsercache sollte allerdings noch gelöscht werden, wenn das Problem noch auftaucht. Das üble an der Sache ist/war dass es ziemlich selten aufgetreten ist - besagte Problembanner wurden nur alle x1000 Impressions ausgegeben; ich habe es bis zur Lösung nicht einmal produzieren können; macht die Ursachenforschung nicht einfacher.
@Technomancer: wenn du schon meinst mich zitieren zu müssen - im Wortlaut oder auch nur sinngemäß - dann mache das korrekt. Nichts - aber auch gar nichts was du da gepostet hast wurde von mir geschrieben.
gr3yw0lflife is better in fins
16.11.2018 17:37
@herbert
<klugscheiss-modus>
es gibt neben den browser-cache leider auch den server-cache - und schmerzvoller weise den leider auch bei den mobilfunkanbietern.

kann also durchaus fehler in der ansicht geben, die von eurem server her nicht nachvollziehbar sind
</klugscheiss-modus>

wollte ich nur mal gesagt haben
16.11.2018 17:41
@gr3w0lf: ja, natürlich; da hast du mit oder ohne Klugscheissmodus recht . Aber das würde uns hier doch ein wenig zu weit führen Wir sind ja primär Tauchforum
gr3yw0lflife is better in fins
16.11.2018 17:50
@herbert
prost
TechnomancerPlastikkärtchen
16.11.2018 19:09Geändert von Technomancer,
16.11.2018 19:10
Herbert. Ich meinte das natürlich nicht böse, aber es ist nix/nicht nachvollziehbar war in n paar Threads bisher häufig deine Antwort.

Das so Fehler die man nicht reproduzieren kann grauenhaft sind weiß ich als Admin selbst jt_cry2

Ich bin dankbar das Ihr euch hier freiwillig drum kûmmert. Ich bin dennoch der Meinung man sollte das TNet Forum auf eine professionellere Plattform umziehen, die gibts sogar teilw. gratis mit vertretbarer Werbung.

Der Favoritenfehler (Knopf ca. halbseitig) tauchte bei mir auf 3 Rechnern auf, sowohl räumlich getrennt, Firefox, Chrome, Telekom/1und1/Unitymedia, Win 10 Home, Win 10 Pro, Win 7 Pro.
Verschiedene Browser und Anbieter. Da vleibt dann eigentlich .zumal Andere das Selbe beschrieben, nur der Webserver.

Einzige Gemeinsankeit: Auf allen Rechnern war TNet schon mal auf, zuletzt vor ca. 2 Wochen.

Und da ihr auch offenbar keun vernünftiges Logging in der Schrottsoftware habt, wie solltet ihr auch vernünftig analysieren?! Auch das können heute andere Plattformen besser.

Ich mein ja nur...predigt
16.11.2018 19:53Geändert von Herbert,
16.11.2018 19:54
@Technomancer: Nochmals - wenn du mich zitieren willst, mache das korrekt. Ob das "nicht böse gemeint" oder wie auch immer - egal; es macht es nicht besser. Wenn du eine Fantasiegeschichte erzählen willst, dann kennzeichne das nicht als Zitat von mir; und das meine ich als freundliche Bitte und nette Aufforderung für die Zukunft.
Du schreibst nun "aber es ist nix/nicht nachvollziehbar war in n paar Threads bisher häufig deine Antwort": Da du das so schön schreibst, kannst du das sicher gleich mit Beispielen untermauern. Gerne auch die Worte "häufig" und "n paar" noch mit Beispielen. Ich bin echt neugierig.
So jetzt bist du dran.
  • 1
  • 2
Antwort