Hier gibt es zu allen Fragen "Marke Süßwasser- und Meeresbiologie" kompetente Antworten - vom UBO (unbekannten Bestimmungsobjekt) im See bis zu Verhaltensregeln bei Haibegegnungen.
MatschtaucherGanz echter Tauchschein

Pazifik, Neuseeland: Färbung der Grünschalmuschel, Grünlipp-Muschel

Geändert von Bio-Uli,
30.10.2016 15:53

Weiss jemand warum das Fleisch der Neuseeländischen Grünschalmuscheln mal orange und mal weiss ist? Soweit ich weiß sind Muscheln doch Zwitter, also fällt das Geschlecht als Ursache raus. Die sind bei der "Ernte" sicherlich auch recht eng zusammen, die Meereslage scheidet demzufolge auch aus.

AntwortAbonnieren
Bio-UliDipl.Biologe, TL****
24.08.2016 21:52

https://de.wikipedia.org/wiki/Grünschalmuschel

Grünnlippmuscheln sind keine Zwitter. Eine geschechtsspezifische Färbung des Fleisches wär aber trotzdem Quatsch. Wennn unterschiedliche Chargen betrachtet werden, hat wohl mit der Halterung bis zum Verzehr ("Frische") oder evtl auch der vorher konsumierten Nahrung zu tun.

Antwort